Взрыв на шахте в Донецке: минимум 7 человек погибли (Украина)

Киев, 11 апреля 2014, 12:13 — REGNUM  В Донецке из-за взрыва на шахте погибли семь горняков, говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 апреля.

Согласно предоставленной информации, выброс газа на шахте им. Скочинского произошел на глубине 1.300 метров. Как отмечают в прокуратуре, на момент аварии в лаве находилось 52 работника предприятия, 7 из них получили смертельные травмы, 1 горняк доставлен в лечебное учреждение.

По данному факту, говорится в сообщении, открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Сейчас на предприятии продолжают работать спасатели, собственно работы шахтеров приостановлены. Для расследования причин аварии создана следственно - оперативная группа, которой отрабатывается план первоочередных следственных действий. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Отметим, что сегодня Донецкую область посещает де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.