В посредничестве при многомиллионной взятке заподозрили краснодарского чиновника

Краснодар, 11 апреля 2014, 12:20 — REGNUM  В Краснодаре чиновник стал фигурантом уголовного дела о посредничестве в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по краю 11 апреля, под подозрение попал начальник отдела индивидуальной застройки по Западному округу Краснодара МУ "Градинформ".

По версии следствия, осенью 2011 года к чиновнику обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в получении одним из предпринимателей двух земельных участков для строительства многоярусной автостоянки. При этом глава отдела заявил, что для положительного решения вопроса необходимо передать неким работникам администрации взятку в размере 7 миллионов рублей. Указанную сумму злоумышленник получал частями с осени 2011 по июль 2012 года. В марте и апреле 2012 года администрацией Краснодара предпринимателю было согласовано размещение гаражей, а затем многоярусной парковки. Между тем, через некоторое время данные решения мэрией были отменены. После этого предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о передаче взятки.

"В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следствие также устанавливает должностных лиц, которым посредником была передана взятка", - добавили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.