Военные корабли выполнили стрельбу ракетами по сложным мишеням в Балтийском море (Калининградская обл.)

Калининград, 11 апреля 2014, 12:16 — REGNUM  Накануне малые ракетные корабли Балтийского флота "Ливень" и "Пассат", ракетные катера "Р-257" и "Р-2" в составе двух корабельных ударных групп выполнили в акватории Балтийского моря стрельбу крылатыми ракетами по сложным мишеням, имитирующим отряд кораблей условного противника.

Выйдя на боевой курс, экипажи кораблей произвели пуски 3-х противокорабельных крылатых ракет, которые успешно поразили цели на дальности свыше 50 километров. Для выдачи целеуказания кораблям и объективного контроля за результатами стрельбы к учениям был привлечен самолёт Ан-26 морской авиации Балтийского флота.

В период проведения ракетных стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Район проведения учений был заблаговременно закрыт, что обеспечило высокий уровень безопасности проведенных мероприятий. Закрытие района для выполнения боевых упражнений осуществлялось 11 надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

Ракетная стрельба стала одним из заключительных эпизодов в ходе проверки за зимний период обучения соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы флота, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтфлота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail