Американский эсминец и французский корабль разведки вошли в Черное море

Москва, 11 апреля 2014, 11:58 — REGNUM  Эсминец ВМФ США Donald Cook в сопровождении французского разведывательного корабля Dupuy de Lome вошли в Черное море. Об этом сообщает турецкая газета Sabah. Это уже третий военный корабль США, направленный в Черное море с момента начала крымского кризиса.

Напомним, что в феврале в черноморскую акваторию вошел фрегат Taylor, с целью поддержать обеспечение безопасности проведения Олимпиады в Сочи. Однако позднее судно направилось к берегам Турции, где село на мель, из-за чего превысило срок легального нахождения в черноморских водах. В марте американский эсминец Truxtun прошел через Босфор в Черное море, чтобы принять участие в совместных военных учениях с болгарскими и румынскими кораблями. Судно пробыло в акватории моря 14 суток.

Накануне, 3 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что продление пребывания кораблей США в Черном море часто превышало сроки, установленные международной конвенцией Монтре. Согласно данному международному соглашению, военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail