В Томской области приостановлено вещание радиостанций ВГТРК

Томск, 11 апреля 2014, 12:01 — REGNUM  ВГТРК отказалась от использования передатчиков длинноволнового, средневолнового и коротковолнового диапазонов для трансляции радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Голос России" в зоне действия передатчиков ультракоротковолнового диапазона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Компания сообщила, что вещание прекращено в связи со снижением объема финансирования из федерального бюджета, высокой стоимостью электроэнергии для передающего оборудования, низким качеством сигнала, ограниченностью парка приемников указанных диапазонов у населения", - сообщила председатель областного комитета транспортной инфраструктуры и связи Елена Гальцова.

В настоящее время на территории Томской области продолжается вещание в УКВ диапазоне радиопрограмм "Маяк" и "Радио России" с врезками программ ГТРК "Томск" в 46 населенных пунктах, что обеспечивает возможность принимать программу 82% населения Томской области. Увеличение охвата населения до 98% радиопрограммами "Радио России" и "Маяк" с улучшением качества трансляции будет достигнуто по мере перехода на цифровой формат вещания, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail