В 15 муниципалитетах Тюменской области земли не используются по целевому назначению

Тюмень, 11 апреля 2014, 11:43 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения.Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в Тюменском районе в 90-е годы работникам сельскохозяйственных предприятий в коллективно-долевую собственность были предоставлены земли сельскохозяйственного назначения. Однако с того времени некоторые собственники уже умерли, а некоторые отказались от земли. В результате этого ценные земли по целевому назначению не используются. Только в Салаирском муниципальном образовании таких земель более 520 га. Подобная ситуация еще в 14 муниципальных образованиях района.

Согласно действующему законодательству администрации поселений должны принимать меры к установлению лиц, которые по каким-либо причинам не используют свои земельные доли и оформлять эти доли в муниципальную собственность. Между тем, администрации этой работой не занимаются.

Прокурор Тюменского района внес главам администраций 15 муниципальных образований представления об устранении нарушений земельного законодательства и взял на контроль устранение выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.