Ленобласть предлагает наградить героический город Волхов Орденом Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 11 апреля 2014, 11:33 — REGNUM  "Уже начата подготовка к большому празднику - 70-летию дня Победы. Восстанавливать воинские мемориалы, братские захоронения, поддерживать там порядок будем всем миром. Над ними возьмут шефство предприятия", - рассказал в ходе встречи с ветеранами в городе Волхов Ленобласти глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Кроме того, обязательно проведем обследование, чтобы понять, как и чем помочь ветеранам, оказывать "точечную", адресную помощь, поскольку столкнулись с тем, что пополняется список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Люди стареют, им подчас уже не под силу носить из колодца воду, им нужны благоустроенные дома. У кого-то увеличился состав семьи, и тоже требуются дополнительные квадратные метры. Сегодня у нас на очереди 72 ветерана", - сказал он.

Обратил внимание Александр Дрозденко и на то, что старшему поколению важно участвовать в воспитании подрастающего поколения. "Посмотрите, что происходит на Украине: в основном в беспорядках участвует молодежь. Сегодня особенно важно заниматься патриотическим воспитанием, развивать и поддерживать сеть школьных музеев", - отметил он.

По словам губернатора, остается вопрос по Волхову, связанный с героическим прошлым. "Ваш город уникален - благодаря Волхову удалось в годы Великой Отечественной войны отстоять Ленинград, и устояла Москва. Но известно, что присвоение городам звания городов-героев героев прекращено - список закрыт, их в стране 40. Поэтому предлагаем награждать такие героические города, как Волхов, Орденами Отечественной войны", - сообщил Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.