В Саратовской и Самарской областях отмечена сложная ситуация с обманутыми дольщиками

Самара, 11 апреля 2014, 11:27 — REGNUM  По данным заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Галины Изотовой, в Саратовской и Самарской областях сохраняется наиболее сложная ситуация с обманутыми дольщиками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом шла речь 10 апреля на заседании рабочей группы по защите прав граждан - участников долевого строительства под председательством заместителя полпреда в ПФО Галины Изотовой. Согласно статистике, на начало 2014 года количество проблемных объектов в целом по округу составило 119, обманутых дольщиков - 9700 человек. По итогам инвентаризации на 15 марта количество проблемных объектов увеличилось на 42% (169 объектов), обманутых дольщиков - на 27% (12,3 тыс. человек). Наиболее сложная ситуация сохраняется в Саратовской области (2,6 тыс. человек и 25 домов), Нижегородской области (2,3 тыс. человек и 35 домов), Самарской области (2,1 тыс. человек и 22 дома), Пермском крае (2,1 тыс. и 21 дом) и Республике Башкортостан (1,2 тыс. и 14 домов).

Галина Изотова поручила регионам активизировать проведение разъяснительной работы с обманутыми дольщиками в целях формирования реестров пострадавших граждан в соответствии с приказом Минрегиона России № 403. По итогам заседания принято решение регионам округа представить в рабочую группу информацию по всем спорным домам и включить в реестры проблемных объектов сведения о вновь выявленных долгостроях. Также соответствующие поручения о проведении проверок даны органам прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail