Украинский кризис не должен оказать негативного влияния на наши отношения с Грузией - Штайнмайер

Тбилиси, 11 апреля 2014, 11:24 — REGNUM  "Украинский кризис - один из самых серьезных кризисов, какие мы видели в Европе, но это не должно оказать негативного влияния на наш диалог с Грузией по процессу ассоциации и в плане решений Бухарестского и последующих саммитов", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе 10 апреля. Комментарий главы внешнеполитического ведомства Германии распространяет министерство иностранных дел Грузии.

По словам Штайнмайера, Германия в отношении Грузии работает над новым пакетом, который будет рассматривать в течение нескольких недель, после чего сделает определенные заключения.

Глава МИД Германии также подверг критике действия России на Украине и в Крыму и подчеркнул, что мировое сообщество должно сделать все для предотвращения политического и экономического коллапса на Украине.

"Действия России в Крыму неприемлемы со всех точек зрения, как в плане международной политики, так и с точки зрения международного права. Мы должны сделать все для того, чтобы предотвратить на Украине политический и экономический коллапс", - заявил Штайнмайер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.