К лету могут отменить поезда между Украиной и Крымом

Москва, 11 апреля 2014, 11:23 — REGNUM  Железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены. Об этом 10 апреля в интервью телеканалу "Россия 24" заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. "Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться", - пояснил Якунин.

Однако уже сегодня, 11 апреля, стало известно, что компания "Укрзализныця", управляющая железными дорогами Украины, попросила РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по украинской территории Украины из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым. Как пишет газета "Коммерсантъ", со ссылкой на источник в РЖД, продажа билетов на поезда на Украину и в Крым может быть прекращена полностью. В качестве причины называется неоднозначная формулировка полученного от "Укрзализныци" письма. Также отмечается, что аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога.

Якунин уточнил, что железная дорога готова к тому, что пассажиров будут подвозить к портам (главным образом в Анапу) и дальше перевозить морским транспортом. Плюс будет задействован дополнительно авиационный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.