В Удмуртии специалисты забраковали более 300 кг молочной продукции

Ижевск, 11 апреля 2014, 11:13 — REGNUM  В Удмуртии специалисты Роспотребнадзора обнаружили фальсифицированную молочную продукцию найдена в магазинах сетей "Ашан" и "Ижтрейдинг". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, контрафакт также был обнаружен в магазинах ЗАО "Торговый дом "Перекресток" и ООО "Удмуртмолторг", а также торговых точках двух индивидуальных предпринимателей.

Роспотребнадзор забраковал 93 партии молочной продукции, объемом почти 327 кг по причине истечения срока годности, отсутствия полной и достоверной информации о продукте, расфасованном в магазине, нечитаемой маркировки даты выработки. Также причиной снятия с продажи стало несоответствие продукции требованиям технического регламента по наименованию и составу, указанному изготовителем на этикетке, фальсификация продукции жирами растительного происхождения, несоответствие фактической даты изготовления и даты, указанной на упаковке.

По фактам выявленных нарушений должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности. В ходе проверок исследовано 350 проб молочной продукции. Не соответствуют требованиям технического регламента 44 пробы молока, сметаны, кефира, творога, глазированных сырков, йогуртов, творожной массы, сгущенки и сыра. Из 39 исследованных проб молочной продукции на фальсификацию выявлено 10 проб, фальсифицированных жирами растительного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail