Премьер-министры Киргизии и Таджикистана обсудят вопросы делимитации границ

Бишкек, 11 апреля 2014, 10:12 — REGNUM  30 встреч по вопросам демаркации киргизско-таджикской границы провели представители Киргизии и Таджикистана с 2002 года. Об этом заявил вице-премьер Киргизии Абдырахман Маматалиев на заседании фракции "Ата-Журт" парламента Киргизской Республики сегодня, 11 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-премьера, всего было делимитированы и описаны участки киргизско-таджикской границы общей протяженностью около 560 км, в то время как общая ее протяженность составляет 970 км.

"Из-за большого количества спорных вопросов, связанных с тем, что таджикские и киргизские села смешаны, нам так и не удалось достигнуть общего мнения по данному вопросу. Но мы продолжаем искать приемлемые для обеих сторон варианты разрешения проблемы госграниц", - подчеркнул вице-премьер.

Также Абдырахман Маматалиев отметил, что в конце апреля текущего года премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев намерен провести встречу со своим коллегой, премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода по вопросам, касающимся делимитации киргизско-таджикской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.