Отношения между Грузией и Германией вступили в новую фазу - Майя Панджикидзе

Тбилиси, 11 апреля 2014, 11:16 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе находится с официальным визитом в Германии. По информации МИД Грузии, это первый официальный визит главы грузинского внешнеполитического ведомства в Германию после смены в этой стране министра иностранных дел.

Как заявила Майя Панджикидзе журналистам, в первый день визита, 10 апреля, она провела встречи со своим коллегой - министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, а также с советником федерального канцлера по вопросам внешних отношений и председателем парламентского комитета по внешним отношениям.

По словам грузинского министра, заявление которой распространяет МИД Грузии, на всех встречах речь шла как о вопросах двусторонних отношений между Грузией и Германией, так и об интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО.

"На всех встречах было отмечено, что взаимоотношения между Грузией и Германией вступили в новую фазу, стали более интенсивными. Это моя вторая встреча с господином Штайнмайером, через 10 дней он вместе с французским коллегой приедет в Грузию, а в начале июня планируется визит премьер-министра Грузии в Германию по приглашению федерального канцлера Ангелы Меркель. Это означает, что Грузия опять оказалась на орбите Германии, и это важно, так как Германия как один из самых влиятельных членов ЕС и НАТО может сыграть решающую роль в плане интеграции Грузии в обоих направлениях", - заявила Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.