3,2 тыс. соотечественников готова принять Ярославская область до 2020 года

Ярославль, 11 апреля 2014, 11:05 — REGNUM  Программа содействия переселению в Ярославскую область соотечественников из-за рубежа, рассчитанная на 2014-2020 годы, согласована председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе регионального правительства.

Программа предусматривает комплекс мероприятий, направленных на оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве и обеспечение занятости участников программы и членов их семей, на социально-культурную адаптацию переселенцев, а также информационную поддержку процесса добровольного переселения. Деньги на реализацию данных мер будут выделены как из федерального бюджета - в виде субсидий, так и из регионального.

"Ярославская область входит в число наиболее развитых в промышленном отношении регионов страны. Мы хотим увеличить трудовой потенциал территории, дать новый импульс ее социально-экономическому и демографическому развитию и заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов как из всех субъектов России, так и из зарубежных стран, - сказал заместитель губернатора Александр Сенин. - Поэтому была разработана программа, по которой нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, будет проще переехать вместе со своими семьями в Ярославскую область".

Как сообщается, в УФМС России по Ярославской области уже поступили анкеты от четырех семей соотечественников, изъявивших желание жить и работать в регионе.

Всего до 2020 года планируется принять порядка 3200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.