Киргизия показала наилучшие результаты в борьбе с наркозависимостью среди стран Центральной Азии

Бишкек, 11 апреля 2014, 09:48 — REGNUM  Делегация Киргизии приняла участие в конгрессе "Построение мостов: зависимость от наркотиков в Центральной Азии и Афганистане и деятельность ЕС по улучшению доступа к качественному лечению", который проходил в столице Германии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД.

Организатором мероприятия выступило Министерство здравоохранения ФРГ при поддержке Европейского Союза, Европейской службы внешнеполитической деятельности, а также Университет прикладных наук Германии.

Основные темы обсуждения касались применения метадоновой заместительной терапии, психотерапевтических методов, недостатков и проблем в процессе реализации проектов Central Asia Drug Action Programme (CADAP), итогов работы в период 2010-2013 годы, планов по усовершенствованию процессов сбора данных, установления системы раннего выявления потребности в лечении, оценки эффективности лечения, разработки новых планов действий и подпрограмм и лечения на основе опыта ЕС.

Особое внимание в программе конгресса было посвящено освещению вопросов профилактики и лечения наркозависимости в Афганистане и оказанию наркологической помощи в условиях сопутствующих инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ-СПИД, гепатит С, туберкулез.

Представители Киргизии директор Республиканского наркологического центра Руслан Токубаев и директор Центральноазиатского центра наркополитики полковник Александр Зеличенко выступили с докладами о политике противодействия распространению и потреблению наркотиков в Киргизской Республике.

Участники встречи отметили, что практически по всем показателям борьбы с наркозависимостью наилучшие результаты среди стран Центральной Азии достигнуты именно в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail