Строительство стелы Победы в Липецке планируют начать в июне

Липецк, 11 апреля 2014, 10:57 — REGNUM  Работы по возведению стелы Победы в Липецке планируется начать в июне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе администрации Липецка.

Торги на право проведения работ по строительству и установке стелы Победы на одноименной площади в Липецке планируют объявить в апреле. По поручению главы города Михаила Гулевского необходимую документацию готовит управление строительства. За основу будущего памятника взят эскиз липецкого скульптора Игоря Мазура. Разработку строительного проекта выполнил победитель открытого конкурса институт "Липецкгражданпроект".

В этом году планируется провести комплекс земляных работ на площади Победы, заложить фундамент стелы и установить опорную часть конструкции, высота которой составит 37 метров. Кроме того, фундамент облицуют качественным полимерным белым мрамором и благоустроят газон вокруг стелы. В конечном варианте сооружение будет представлять собой ансамбль, состоящий из стелы Победы, возвышающейся на кургане. К ней будут вести четыре ступени, каждая из которых олицетворяет год войны. Венчает конструкцию Орден Победы. Проект также предусматривает озеленение участка травяным газоном и цветочным насаждениями, символизирующими георгиевские ленты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.