В Зауралье телефонный мошенник лишился свободы на 3,5 года

Курган, 11 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  В Курганской области Шадринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого безработного 30-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что обвиняемый с абонентского номера, зарегистрированного на несуществующее лицо, массово рассылал sms о том, что со счёта банковской карты получателя производится списание денежных средств, для предотвращения которого нужно проследовать к банкомату и выполнить ряд отменяющих операций.

Жертвами мошенника стали два человека, которые, выполняя инструкции злоумышленника и полагая, что отменяют несанкционированное снятие денежных средств по карте, в действительности перевели деньги на счёт мошенника и заблокировали свои банковские карты.

Ущерб каждого из потерпевших составил 8998 рублей.

Осужденному с учетом мнения государственного обвинителя назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail