В Татарстане сожженные церкви пока не восстановлены

Казань, 11 апреля 2014, 10:34 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в аппарате президента Татарстана состоялось очередное рабочее совещание, на котором обсуждался процесс восстановления храмов Татарстанской митрополии, сожженных исламистами осенью 2013 года.

В совещании приняли участие руководитель Департамента аппарата президента Татарстана по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, главы администраций районов, в которых были сожжены церкви, а также представители профильных министерств.

Как выяснилось, наиболее активно ведется работа в Мамадышском районе - накануне пресс-служба Минлесхоза Татарстана сообщала, что в селе Албаево завершена закладка фундамента церкви, и готовы срубы. По просьбе жителей села работы должны быть завершены в канун кряшенского праздника Питрау (Петрова дня).

В селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района завершены работы по изготовлению основного сруба церкви, алтаря и двух колоколен. Идет заготовка лесоматериалов для пола и потолка. Для церкви села Ленино Новошешминского района также пока изготовлены только основные срубы.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате действий исламистов в Татарстане в 2013 году сгорели девять православных культовых объектов. Прокуратура республики квалифицировала поджоги как теракты, события приобрели всероссийский резонанс. Вскоре после этого министр лесного хозяйства республики Наиль Магдеев пообещал, что все пострадавшие в результате поджогов церкви будут отстроены заново и открыты в первом полугодии 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail