Крым и Севастополь включены в перечень субъектов РФ

Москва, 11 апреля 2014, 10:12 — REGNUM  Республика Крым и город федерального значения Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция Основного документа сегодня опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Два новых субъекта включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России - "Федеративное устройство". В сносках указано, что наименования новых регионов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - даны в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Ка сообщало ИА REGNUM, 21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране двух новых субъектов. Документ был принят Госдумой 20 марта и на следующий день одобрен Советом Федерации. Вместе с законом Путин утвердил ратификацию Договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

В законе учтены принципы федеративного устройства РФ, права и свободы человека и гражданина, а также сложившиеся исторические и культурные связи субъектов РФ, их социально-экономические возможности, говорится в пояснительной записке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail