Новосибирский депутат: Локтя выбрало не протестное голосование, а голосование безразличием

Новосибирск, 11 Апреля 2014, 10:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области подвели итоги прошедших выборов мэра Новосибирска. По словам депутата Анатолия Кубанова (фракция "Справедливая Россия"), подавляющее большинство новосибирцев не пришли на выборы - 70%, сообщили ИА REGNUM в Заксобрании региона. "Следовательно, это не протестное голосование, а голосование безразличием", - считает Кубанов.

"Новосибирцам неприятна форма, в которой проходили выборы: инсинуации, грязь, постоянный хаос. Убежден, что в меньшей мере приходится говорить о победе КПРФ. На выборах в Государственную Думу за КПРФ проголосовало 218 тысяч новосибирцев, а за Анатолия Локтя - 160 тысяч. Эта тенденция будет усиливаться год от года, и мы увидим, что это стратегический провал партии. Лозунги - это здорово, неделю за неделей мы будем слышать риторику, а реальное руководство городом, городским хозяйством и, прежде всего, финансами, возьмут другие люди, которые никакого отношения к КПРФ не имеют", - подытожил Анатолий Кубанов.

По мнению депутата Валерия Ильенко (фракция "Единая Россия"), "оценку выборной кампании дали избиратели". "Для партии "Единая Россия" итоги выборов мэра Новосибирска - это проигрыш. Он имеет свою подоплеку, - сказал Ильенко. - Может быть, где-то была самоуверенность. Свою роль сыграло снятие губернатора [Василия Юрченко - прим. ИА REGNUM], история со снятием кандидата по решению суда [Владимира Занткова - прим. ИА REGNUM]. Но, по моему мнению, никакой трагедии не произошло. Нисколько не сомневаюсь, что партия сделает определенные выводы, будет проведен глубочайший анализ. Полагаю, что подбора кадров в мэрию по политическим мотивам не будет, и кадровая политика будет строиться на основе профессионализма".

"Единая Россия" была и остается правящей партией, невзирая на то, что на выборах в Новосибирске победил представитель КПРФ Анатолий Локоть", - заявил депутат Николай Мочалин (фракция "Единая Россия"). "Абсолютное большинство руководителей муниципальных образований и депутатов Законодательного собрания - представители "Единой России". Выборы Локтя не отношу к протестному голосованию. Если это и было, то небольшая доля этого самого протеста. По моим ощущениям, начиная с 2010 года, "Единая Россия", мэрия города Новосибирска, горсовет, Заксобрание, губернатор, Госдума, правительство системно, постоянно шли к этому результату. Именно для того, чтобы представитель "Единой России" не был избран. Перечислять можно долго. Звездная болезнь не приводит к хорошему. Считаю, что разбор полетов будет проведен, партия критически отнесется к происшедшему. Будут изучены ошибки, будут сделаны выводы, в том числе организационные. Думаю, что мы сами, депутаты Заксобрания, по-иному будем относиться к происходящим процессам", - сказал Мочалин.

Депутат Владимир Карпов (фракция КПРФ) связал итоги выборов мэра с политическими тенденциями последних лет: "В первое десятилетие после перестройки, в начале 90-х годов, были гонения на коммунистов и эйфория от того, что у нас демократия, с которой мы войдем в мировую цивилизацию, будем жить как в Европе или Америке. Во втором десятилетии, когда началось осознание того, что побед не наступило, начались попытки соединить либерализм с консерватизмом. При этом либералы старались брать лучшие образцы из царской России, перескакивая семидесятилетнюю советскую историю. Но все убедились, что и это не работает. Мы наблюдаем системный кризис, и здесь выходят на первый план ценности, которые декларирует коммунистическая партия. У Новосибирска появилась возможность показать это всей остальной России. Многие новосибирцы голосовали не за Анатолия Локтя, а за партию".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на выборах мэра Новосибирска 6 апреля победил коммунист Анатолий Локоть. Он опередил кандидата от власти, единоросса Владимира Знаткова на четыре процента. Знатков, который до инаугурации Локтя должен исполнять обязанности мэра, ушел в отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос