Прокуратура выявила нарушения в работе пермского Росприроднадзора

Пермь, 11 апреля 2014, 10:02 — REGNUM  Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции при реализации полномочий в сфере административного законодательства, лицензирования деятельности, выдачи иной разрешительной документации Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что при принятии решений о привлечении к административной ответственности Управлением Росприроднадзора применяются "двойные стандарты", то есть при аналогичных обстоятельствах нарушений федеральные государственные инспектора приходят к прямо противоположным выводам. Не соблюдается принцип неотвратимости ответственности за правонарушения, в связи с освобождением от административной ответственности юридических лиц. Не принимается достаточных мер к установлению должностных лиц, виновных в нарушении закона, и применению к ним мер административного воздействия, что позволяет им избежать наказания.

Кроме того, локальный акт Управления Росприроднадзора по Пермскому краю, определяющий порядок правового сопровождения деятельности федеральных государственных инспекторов, не исполняется, что создает предпосылки для коррупционных проявлений. При этом, допускается необоснованная переквалификация действий виновных лиц на состав правонарушения, где штрафные санкции значительно ниже.

По результатам проверки в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по Пермскому краю внесено представление про результатам рассмотрения которого оно признано законным и обоснованным в связи с чем, должностное лицо виновное в допущенных нарушениях привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail