Государственную аптечную сеть "Волгофарм" вновь возглавила Наталья Божко

Волгоград, 11 апреля 2014, 09:49 — REGNUM  Государственному предприятию "Волгофарм", которое находится в собственности Волгоградской области, вернули прежнего директора. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 11 апреля, руководить крупнейшей волгоградской лекарственной сетью вновь будет Наталья Божко. Соответствующее решение принял врио губернатора области Андрей Бочаров.

"Я назначил руководителем государственной аптечной сети человека, который стоял у истоков этого предприятия, проявив высокий профессионализм и заслужив безусловный авторитет среди коллег и специалистов", - подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее - в период с 1993 по 2012 годы - Божко уже была директором ГУП "Волгофарм" и фактически создавала это предприятие.

Отметим, что сегодня на территории Волгоградской области ГУП "Волгофарм" реализует осударственные программы федерального и регионального значения по льготному лекарственному обеспечению, а также проводит в собственной лаборатории контроль качества медицинских препаратов, поступающих как для коммерческой продажи, так и для реализации льготникам. Аптеки этой сети находятся на территории всех районов области.

Как сообщило ИА REGNUM, в 2013 году контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила деятельность ГУП "Волгофарм" и в своих рекомендациях указала, что рентабельность предприятия оставляет желать лучшего. Смену собственника в крупнейшем фармацевтическом холдинге власти региона планируют провести до мая 2014 года. В первые дни после своего назначения новый губернатор Андрей Бочаров высказался категорически против приватизации государственных предприятий "Волгофарм" и "Заря". Глава региона распорядился отложить подготовку документов на приватизацию этих двух госпредприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail