В Челябинске таксист осужден за гибель в ДТП 2-летнего ребенка

Челябинск, 11 апреля 2014, 09:37 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор Александру Груздеву, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб находившийся в салоне автомобиля малолетний ребенок, 2010 года рождения, также причинены тяжкие телесные повреждения другому пассажиру. Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 1 сентября 2013 года потерпевший, возвращаясь домой вместе с женой и внуком, вызвал такси. На вызов через несколько минут приехал автомобиль под управлением Груздева. Поскольку в автомобиле не было детского удерживающего сидения, бабушка с внуком на руках села на заднее пассажирское сиденье. На перекрестке Груздев, не уступив дорогу водителю, движущемуся по главной дороге, нарушил требования Правил дорожного движения, чем спровоцировал ДТП, в результате которого произошло столкновение с другим автомобилем.

От удара ВАЗ 21099 под управлением Груздева опрокинулся на крышу, ребенок погиб на месте ДТП, супруги и водитель такси доставлены в больницу с множественными травмами.

Приговором суда Груздеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.