В Оренбуржье госслужащий за покушение на взятку оштрафован на 180 тыс. рублей

Оренбург, 11 апреля 2014, 09:34 — REGNUM  В Оренбургской области приговором Саракташского районного суда за покушение на получение взятки по части 3 статьи 30, части 1 статьи 290 УК РФ осужден главный специалист управления государственного технического надзора Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Александр Батаев. Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Как установлено на следствии и в суде, Батаев, являясь должностным лицом, 30 октября 2013 года в ходе осуществления служебных полномочий по выдаче удостоверений тракториста-машиниста при приеме квалификационного экзамена у одного из жителей района совершил покушение на получение взятки в сумме 6 тыс. рублей за успешную сдачу экзамена и выдачу удостоверения.

Аникеева отметила, что передача взятки происходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий, поэтому преступление Батаев не смог довести до конца. Денежные средства, переданные в качестве взятки, изъяты у Батаева сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый вину признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Приговором суда Батаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение трех лет.

"Приговор вступил в законную силу. Штраф оплачен осужденным в полном объеме", - сообщил представитель региональной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.