Жители Тамбовской области собрали для крымских ветеранов более 10 млн рублей

Тамбов, 11 апреля 2014, 09:18 — REGNUM  В Тамбовской области по инициативе губернатора Олега Бетина открыт специальный счет для сбора средств помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Крыму. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на этот счет поступило 10 млн 403 тыс. рублей.

По словам председателя Комитета тамбовского отделения ветеранов войны и военной службы Михаила Юмашева, в ближайшее время распределением средств займется наблюдательный совет фонда. Помощь крымчанам-фронтовикам будет оказываться адресно. Как сообщил Михаил Юмашев, ранее тамбовская делегация побывала на территории новых субъектов России - Республики Крым и Севастополя, где на месте выяснила, кто нуждается в первоочередных мерах поддержки.

Фонд поддержки нуждающихся соотечественников - ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Украины, был создан по инициативе главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в начале марта. Жители области единодушно поддержали это начинание. Многие тамбовчане перечислили на специальный расчетный счет свой однодневный заработок.

Михаил Юмашев отметил, что из-за сложной политической ситуации отсутствует возможность связаться с ветеранскими организациями Украины. Поэтому собранные средства в полном объеме поступят нуждающимся ветеранам, проживающим в Крыму и Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.