Экс-глава "Пермрегионгаз" предан суду за хищение 103 млн руб.

Пермь, 11 апреля 2014, 09:16 — REGNUM  Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю завершено расследование четырех уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего руководителя крупной компании "Пермрегионгаз" и общественного деятеля Андрея Агишева. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, растрате и мошенничестве в особо крупном размере, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Первое уголовное дело было возбуждено в марте 2012 года. В ходе расследования установлено, что обвиняемый в 2009 году, возглавляя компанию по поставке природного газа в регион, от ее лица предоставил займ в размере 20 млн рублей Пермской региональной общественной организации, руководителем которой он также являлся.

В дальнейшем стало известно, что аналогичным способом денежные средства перечислялись еще дважды. После поступления денег на счет общественной организации они были переведены в третью компанию, которой руководила родственница обвиняемого.

В 2008 году, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, фигурантом по уголовному делу вместе со своим знакомым путем обмана было совершено хищение денежных средств из бюджета Пермского края в особо крупном размере. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Общий причиненный ущерб по всем уголовным делам превысил 103 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.