Ямал готовится к международной конференции по полярной геофизике

Салехард, 11 апреля 2014, 08:28 — REGNUM  В Салехарде (Ямал) с 14 по 16 апреля пройдет международная научно-практическая конференция "Полярная геофизика Ямала: наблюдения, базы данных и информационные системы в практике освоения месторождений нефти и газа - ПОЛАР-2014". Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На сегодняшний день своё участие подтвердили уже порядка 50 представителей российского научного сообщества. Также в столицу Ямала прибудут зарубежные ученые из Дании, Венгрии, США, Тайвани и Украины.

Целью проведения конференции является обсуждение вопросов связи магнитных возмущений в высоких широтах с глобальными и региональными процессами, восстановление наблюдения на Ямале вариаций магнитного поля Земли, применение результатов исследований в здравоохранении, образовательном процессе и нефтегазодобыче.

В ходе мероприятия планируется обсудить прикладные аспекты исследований физики полярных суббурь и полярных сияний, базы данных по геофизическим полигонам и обсерваториям, методы электромагнитных зондирований в высоких широтах, наклонное бурение с учётом состояния магнитного поля Земли, влияние космической погоды на технологические системы и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.