В Калужской области прошли учения силовиков по пресечению теракта

Калуга, 11 апреля 2014, 07:42 — REGNUM  Оперативный штаб в Калужской области 10 апреля провел командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ по Калужской области, в качестве объекта учения по предупреждению и пресечению террористического акта оперативным штабом была выбрана подстанция 750 кВ "Калужская" в городе Малоярославце.

По условиям учения, группа неустановленных лиц совершила вооруженное нападение на электроподстанцию. Преступники взорвали основное технологическое оборудование станции, тем самым обесточив значительную часть территории калужского региона, выдвинули политические требования и угрозы повторных терактов, затем скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

В целях пресечения террористического акта и обезвреживания бандитов начальник Управления ФСБ России по Калужской области - руководитель оперативного штаба Владимир Бурыкин привел в боевую готовность группировку сил и средств и принял решение о проведении контртеррористической операции на территории муниципального образования "Малоярославецкий район".

При решении поставленных задач использовались стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение, спасательная техника и средства связи.

В процессе последовательного выполнения всех учебных задач цели учения были достигнуты.

Силами спецподразделений УФСБ и УМВД России по Калужской области террористы были обезврежены и захвачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.