Открыть стадион ФК "Краснодар" планируется в середине осени 2015 года

Краснодар, 11 апреля 2014, 07:35 — REGNUM  Строительство стадиона ФК "Краснодар" в столице Кубани идет по плану. Сейчас в ежедневном режиме на стройке работают примерно 1,1 тыс. человек. Ориентировочная дата открытия - 1 октября 2015 года. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы края 11 апреля, губернатору Кубани Александру Ткачеву рассказал владелец футбольного клуба Сергей Галицкий.

По его словам, планируется также, что рядом со стадионом появится парк площадью около 17 га. Плюс будут оборудованы две тысячи мест парковки, которые клуб будет использовать всего 15 дней в году. В остальное время там смогут оставлять машины жители микрорайона на Восточно-Кругликовской.

Говоря о планах по развитию сети детских спортивных школ, Сергей Галицкий отметил, что в кубанской столице работают три манежа. До конца года появятся еще пять. По краю в целом открыты восемь манежей, к концу 2014 года к ним планируется добавить еще два.

" Мы еще нарастили количество детишек. Если год назад было 3,5 тысячи, то сейчас уже 4,6 тыс. детей занимается в школе. Думаю, в течение двух лет в школе будут заниматься уже шесть тысяч мальчиков, - поделился планами Сергей Галицкий. - Мы понимаем, что такую армию ребят не сможем довести до профессионального футбола, но то время, которое они проведут в школе, хотим, чтобы они получали удовольствие, чтобы полюбили футбол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.