Более 700 камчатцев подписали петицию на имя Юрия Трутнева с просьбой разобраться с ценами на бензин

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля 2014, 06:36 — REGNUM  Более 700 жителей Камчатки уже подписали петицию на имя вице-премьера, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева с призывом обратить внимание на резкий рост цен на бензин в регионе и проверить обоснованность повышения стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM, текст петиции рассылается на Камчатке через социальные сети и различные мессенджеры.

В петиции, в частности, говорится, что стоимость бензина и дизельного топлива на Камчатке одна из самых высоких в стране. "На сегодня на полуострове действует одна крупная компания-поставщик топлива на полуостров, которая фактически является монополистом. Вы сами обратили внимание на столь высокую цену, когда посетили Камчатский край в начале 2014 года. С момента вашего посещения цены на бензин выросли неоднократно. На текущий момент несколько крупных топливных компаний увеличили стоимость бензина марки АИ-92 на 1,30 руб., тем самым цена за литр достигла 40,60 руб. Просим разобраться в сложившейся ситуации и надеемся, что стоимость топлива не просто стабилизируется, а уменьшится", - написано в документе.

Жители Камчатки напоминают Юрию Трутневу, что во время визита на Камчатку в конце января этого года, он заявил, что федеральный центр вплотную займется проблемой огромных цен на топливо на полуострове. "Цены на бензин на Камчатке слишком высокие и надо эту ситуацию менять", - сказал тогда полпред. Сейчас, учитывая резкий рост цен на бензин, местные жители говорят, что вице-премьер "не сдержал своих обещаний".

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 8 апреля стоимость литра бензина самой "ходовой" марки АИ-92 выросла до 40 рублей 60 копеек. Это вызвало волну возмущения у автомобилистов, которые устроили массовые акции протеста на АЗС "Камчатнефтепродукта" - крупнейшего поставщика топлива на Камчатку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.