Минобороны РФ: снимки войск возле границы с Украиной, опубликованные НАТО, сделаны в прошлом году

Москва, 11 апреля 2014, 02:40 — REGNUM  Фотографии российских войск, якобы стянутых к границам с Украиной, опубликованные штабом верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе,сделаны в августе прошлого года, заявили в российском Генштабе, сообщает "Коммерсант".

При этом в НАТО, после публикации снимков со спутника, утверждают, что Россия стянула к украинской границе 35-40 тысяч военных. "Как следует из подписей к снимкам, на них якобы изображены истребители и вертолеты на аэродроме Приморско-Ахтарска, бригада воздушно-десантных сил или спецназа в Ейске, бронетехника в районе Кузьминки (Ростовская область), артиллерийский батальон возле Новочеркасска и вертолеты рядом с Белгородом", - сообщает издание.

В комментарии к публикации приводятся слова директора Центра по кризисным операциям и управлению (CCOMC) Гэри Дикина о том, что "у русских есть множество возможностей, включая самолеты, вертолеты, спецназ, танки, артиллерию, БМП... и они могут быть приведены в движение в течение нескольких часов".

Между тем в Минобороны России говорят, что на снимках изображены войска Южного военного округа, которые в августе 2013 года проводили учения, в том числе недалеко от границы с Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.