В Смоленске вспомнили жертв крушения польского "борта №1"

Смоленск, 10 апреля 2014, 23:09 — REGNUM  Траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине крушения самолета Ту-134М, унесшего жизни президента Леха Качиньского и представителей высшей государственной власти, армии, духовенства и общественных организаций Польши, состоялись в Смоленске 10 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Сегодня руководство администрации Смоленской области, представители духовенства, общественных организаций и студенческой молодежи возложили цветы к памятному камню у аэродрома "Северный" - на месте падения польского авиалайнера. После православного молебна и экуменической молитвы, которые состоялись у березы на месте трагедии, участники церемонии зажгли лампады и почтили память погибших минутой молчания.

Польскую делегацию на мероприятиях на месте катастрофы представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Российской Федерации Войцех Зайончковски, председатель Совета Охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Кунерт, а также другие высокопоставленные лица.

Сегодня же состоялась встреча Губернатора Алексея Островского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Войцехом Зайончковски, в рамках которой стороны обсудили вопросы экономического взаимодействия Смоленской области и Республики Польша.

Как напоминает ИА REGNUM, польский "борт №1" разбился 10 апреля 2010 года в районе аэродрома "Северный" Смоленска. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньски, члены правительства, представители военного командования - всего, вместе с членами экипажа, 96 человек. Все погибли. Дело по факту крушения самолета было возбуждено Главной военной прокуратурой Польши в день крушения самолета. Добавим, что сроки следствия продлевались неоднократно. Польские эксперты несколько раз побывали в Смоленске для осмотра фрагментов самолета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.