Белоруссия: Рынок Евразийского союза должен быть без изъятий и ограничений

Москва, 10 апреля 2014, 22:59 — REGNUM  Проект договора о Евразийском союзе обсудят 15 апреля в Москве главы правительств России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 10 апреля заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович на переговорах с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой.

Правительство Белоруссии, отметил Мясникович в ходе встречи с Рапотой, серьёзно обеспокоено перспективой подписания договора о Евразийском союзе: есть угроза того, что "этот договор опять будет содержать массу изъятий и ограничений". Руководитель Совмина РБ отметил, что представители правительства РФ пытаются не выполнять достигнутые договоренности, но позиция официального Минска остаётся прежней: общий рынок Евразийского союза не должен содержать изъятий и ограничений.

Мясникович и Рапота обсудили повестку саммита глав правительств России, Белоруссии и Казахстана, объединённых в рамках Таможенного союза и ЕЭП. Обсуждалась также проблематика Союзного государства Белоруссии и России - выработанные решения планируется вынести на обсуждение Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича, а затем - Владимира Путина и Александра Лукашенко, встреча которых запланирована на 29 апреля в Минске в рамках Высшего евразийского экономического совета. Среди таковых - о собственности Союзного государства, о единой политике в промышленной, энергетической и транспортной сферах. Совмин Союзного государства, по словам Рапоты, планируется провести до начала лета.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, в ходе которого была обсуждена повестка запланированного на 29 апреля в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.