В Орловской области два уголовных дела по ОАО "Юбилейное" объединены в одно

Орел, 10 апреля 2014, 22:43 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное по факту совершения мошеннических действий при получении кредита в размере 58 млн руб., полученных ОАО "Юбилейное" на реконструкцию теплиц, изъято прокуратурой Орловской области из производства УФСБ России по Орловской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-службе прокуратуры.

Дело передано в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области для соединения в одном производстве с уголовным делом, возбужденным по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО "Юбилейное".

Как пояснили в прокуратуре, решение об объединении двух дел в отношении "Юбилейного" в одно принято для более полного установления обстоятельств образования у предприятия задолженности. Кроме того, отметили в прокуратуре, есть основания полагать, что "преступления были совершены одними и теми же лицами".

Как напоминает ИА REGNUM, уголовное дело о хищении кредита в сумме 58 млн рублей, выданного в 2011 году ОАО "Юбилейное" Россельхозбанком, было возбуждено в марте 2013 года. По версии следствия, после получения требуемой суммы руководители ОАО "Юбилейное" с целью легализации имеющихся денежных средств заключили фиктивный договор на производство строительных работ по реконструкции теплиц с ООО "Стройэнерго", на счет которого данная сумма была переведена частями. ООО "Стройэнерго" в свою очередь перечислило денежные средства на счета ОГОСО "Титан", представители которого для создания видимости производства работ заключили договор субподряда с ООО "Техно 2010", фактически не ведущим хозяйственной деятельности. Орловские СМИ называли главным акционером "Юбилейного" вице-спикера облсовета бизнесмена Сергея Потемкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail