Посол Белоруссии на Украине встретился с представителем "новых властей"

Киев, 10 апреля 2014, 22:33 — REGNUM  В Киеве 9 апреля состоялась рабочая встреча посла Белоруссии на Украине Валентина Величко с руководителем министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игорем Швайкой, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней торговли сельскохозяйственной и продовольственной продукцией, пути активизации взаимовыгодного сотрудничества. Рассмотрены также вопросы проведения очередного заседания Белорусско-Украинской Рабочей группы по увеличению взаимного присутствия на рынках Республики Беларусь и Украины сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции, а также участия украинской стороны в проводимой в г.Минске 24-й Международной специализированной выставке "Белагро-2014", - сказано в сообщении белорусского внешнеполитического ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск де-факто признал "новые власти Украины", а Александр Лукашенко выказал желание стать посредником между Минском и Москвой. На территории Белоруссии 29 марта состоялась встреча Лукашенко с "и.о. президента Украины" Александром Турчиновым. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик 10 апреля заявил, что официальный Минск считает своим главным интересом успех переговоров в формате "Белоруссия-Россия-Украина". Ранее, по итогам состоявшегося 8 апреля заседания Совбеза Белоруссии пресс-служба Лукашенко проинформировала: "На заседании отмечено, что события, происходящие на Украине, не несут прямых угроз для Республики Беларусь. Наша страна заинтересована в установлении на украинской территории гражданского мира, спокойствия и стабильности". В сообщении сказано также: "Во время заседания особо подчеркивалось, что Белоруссия не претендует на ведущую роль в урегулировании украинского конфликта, однако приложит максимальные усилия для сохранения и развития отношений с братской страной-соседкой. По-прежнему среди приоритетов для нашего государства остается сохранение и дальнейшее развитие политических, торгово-экономических и культурных связей с Украиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.