В Челябинской области за 8 месяцев сократят более 7 тысяч человек

Челябинск, 10 апреля 2014, 22:24 — REGNUM  В Челябинской области пройдет очередная волна массовых сокращений. Особенно сложная ситуация сложится в Челябинске, Кыштыме, Златоусте и Верхнем Уфалее. Такие данные озвучил начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов в ходе совещания исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов, сообщает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В Челябинске одним из первых о планируемом сокращении в службу занятости заявило предприятие "ЧТЗ-Уралтрак". Пока под увольнение попали 1 тысяча 700 работников, а к концу 2014 года на вольные хлеба руководство завода намерено отправить еще 3 тысячи человек. Всего с апреля по ноябрь 2014 года 239 южноуральских организаций планируют высвободить 7 тысяч 122 человека, при этом на 15 предприятиях предполагаются массовые увольнения более 5 тысяч человек.

Особо руководитель управления по труду и занятости отметил тот факт, что Челябинск переживет волну массовых сокращений гораздо легче, так как здесь достаточно предложений по вакансиям для безработных граждан. Гораздо хуже ситуация будет обстоять в моногородах, где наблюдается острый дефицит вакантных рабочих мест. Для решения данной проблемы служба занятости намерена привлекать работодателей из близлежащих территорий и Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.