Добкин считает, что осенью народ начнет выносить "демократическую власть" из кресел (Украина)

Киев, 10 апреля 2014, 22:12 — REGNUM  "Все так называемые демократические силы на Украине приходили к власти недемократическим путем. В 2004 году они придумали себе третий тур президентских выборов, в 2007 году они отменили легитимность Верховной рады, в 2014 году они через революцию и кровь людей пришли к власти. Не было еще случая, чтобы они получили власть только лишь с помощью народного волеизъявления. Они революционные", - заявил сегодня, 10 апреля, в Донецке во время пресс-конференции кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сначала должны пройти выборы президентские, надеюсь, потом парламентские, потом местные. Если бы президентские выборы были этой осенью, я не знаю, сколько бы кандидатов на них физически дошло бы, потому что некоторых кандидатов, которые сегодня претендуют на власть и уже сидят в своих креслах, их бы просто вынесли с их кресел. Вы посмотрите, что будет осенью, когда люди увидят последствия всех этих политических решений", - прогнозирует Добкин.

По его словам, главной причиной государственного переворота на Украине стало отсутствие диалога властей с обществом. "Если бы мы развивались такими же темпами, как до конца 2012 года и не получили 2013 год, мы бы не имели сегодня ни революций, ни временных правительств, ни сложностей, ни захваченных зданий и госучреждений. 2013 год очень сильно изменил нашу жизнь: с одной стороны он остановил темпы развития, а с другой стороны сказался кризис и непостоянство с международными нашими партнерами. Когда мы повернулись к России и получили даже то, о чем не могли мечтать (скидку на природный газ - ИА REGNUM), время было потеряно. Но самое главное, что не было диалога с обществом. Если с людьми разговаривать, если им объяснять любые свои решения, свои проекты, которые будут тяжелые, которые нужно пережить и перетерпеть, но люди будут знать, что они получат на выходе после того, как пройдет определенное время", - сказал Добкин.

Он считает, что украинские регионы должны получить экономические свободы и большие полномочия. "Я хочу вернуть жизнь территориальных громад к плановой экономике. Если они получат сюда средства после выборов, если за ними будет закреплено большинство налогов, они смогут составлять среднесрочные и долгосрочные программы развития. И тогда вы будете знать: в каком году в вашем городе ремонтируются дороги, в каком году ремонтируется жилой фонд или клуб. Это будет прописано и подкреплено финансированием. А сегодня ваш мэр, хороший он или плохой, он не может ничего сделать, потому что он живет по бюджету одного года. Приняли бюджет нынешнего года, он с ним прожил. Планы к декабрю завершил, а новые планы начинает, когда увидит контрольные цифры формирования бюджета следующего года. Так нельзя жить", - отметил Добкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail