Диверсии в Сочи планировали осуществить террористки-смертницы: ФСБ

Краснодар, 10 апреля 2014, 21:39 — REGNUM  Атаки на олимпийские объекты в Сочи террористы планировали осуществить с помощью смертниц. Об этом директор ФСБ России Александр Бортников сообщил во время совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств (партнеров ФСБ России) в сочинском поселке Красная Поляна, пишет "Российская газета" 10 апреля.

По его словам, диверсии в столицы Олимпиады были предотвращены спецслужбами РФ и других стран. "Это было до Олимпиады, и это касалось тех намерений бандподполья в России, лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего, Турции, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты", - сказал Бортников.

Глава ФСБ объяснил, что именно тогда в России был срочно введен запрет на пронос жидкостей на борт воздушного судна. Это было связано с тем, что террористы хотели использовать специальные жидкости в качестве средства инициирования взрыва. Сейчас эти дополнительные меры безопасности отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.