Муфтий Ставрополья: Ислам должен помочь формированию единой российской нации

Ставрополь, 10 апреля 2014, 21:23 — REGNUM  Российскому исламу уготована немаловажная роль в укреплении единой и процветающей российской нации. Такое мнение высказал 10 апреля в Черкесске на международной конференции "Духовность как фактор межнационального согласия и укрепления единства российской нации" муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в Духовном управлении мусульман Ставрополья.

Рахимов подчеркнул объединяющую роль ислама в формировании российской нации. В частности, он отметил, что наличие межрелигиозных или межэтнических разногласий - это тот фактор, который неизбежно вносит раскол в единое гражданское общество.

И чтобы снять препятствия на пути формирования единой российской нации краеугольным камнем должно стать воспитание сильной высоконравственной личности. И в этом направлении нужно особое внимание уделять подрастающему поколению.

"Необходимо добиваться того, чтобы молодежь Северного Кавказа успешно и бесконфликтно могла интегрироваться в общество и считать себя полноценными гражданами великой страны и в первую очередь - представителями единой российской нации. В этом сегодня наша главная задача", - высказал мнение муфтий.

"Мы, религиозные деятели, совместно с такими гражданскими институтами как семья и школа должны заниматься формированием высоконравственной личности и воспитанием полноправных членов единого гражданского общества. Не будем забывать что религия - это мощный инструмент влияния на формирование ценностей и мировоззрения каждой отдельной личности и общества в целом", - заявил Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.