Минобороны РФ: Организация допризывной подготовки на Ставрополье лучшая в России

Ставрополь, 10 апреля 2014, 21:11 — REGNUM  Центральная конкурсная комиссия министерства обороны РФ подвела предварительные итоги Всероссийского конкурса на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва. Предварительные итоги конкурса были озвучены 10 апреля на совещании в Пятигорске (Ставропольский край).

Возглавляющий Комиссию Минобороны РФ генерал-майор Иван Бородинчик напомнил, что в этом году лидерами конкурса стали Брянская и Кемеровская области и Ставропольский край. Проверка этих трех субъектов на соответствие целому ряду критериев показала - Ставрополье достойно победы.

Бородинчик отметил, что призыв граждан на военную службу на Ставрополье получил высший балл. Процент граждан, годных к военной службе состоянию здоровья, в крае выше, чем во многих других регионах России. Достойную оценку заслужила работа по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи.

Некоторые замечания и предложения были высказаны по поводу организации работы многопрофильного патриотического центра "Машук".

"Общий показатель эффективности работы Ставропольского края по предварительным данным оказался выше, чем у Брянской и Кемеровской области", - подытожил Бородинчик. В то же время он напомнил, что в ходе дальнейшей работы экспертов Минобороны РФ набранные субъектами баллы могут быть подтверждены либо скорректированы.

Глава комиссии выразил уверенность, что в крае будут приняты необходимые меры для поддержания и наращивания уровня подготовки граждан к защите Отечества, а также вручил грамоты и подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail