Челябинская область вошла в ТОП-12 по снижению смертности

Челябинск, 10 апреля 2014, 21:09 — REGNUM  Челябинская область вошла в число 12 регионов России, в которых на протяжении нескольких последних лет отмечается стабильное снижение смертности по ряду основных заболеваний, в числе которых онкологические и сердечнососудистые. По утверждению заместителя председателя регионального правительства Ирины Гехт, в настоящий момент областное руководство прикладывает серьезные усилия для укрепления достигнутых позиций и продолжения стабильного поступательного движения к максимально наилучшим показателям в плане повышения продолжительности жизни населения и ее качества, сообщает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

"Европейский опыт показывает, что одним из основных методов профилактики болезней сердечнососудистой системы у пожилых людей является продолжение трудовой деятельности. Активная трудовая деятельность, осознание собственной нужности дает людям запас жизненных сил, укрепляет здоровье и значительно повышает качество самой жизни с точки зрения материального благосостояния. В системе ценностей пожилого человека на первом месте стоит здоровье, на втором - возможность самореализации и общения", - подчеркнула представитель областного правительства.

Кроме того, в перечень основных условий, способствующих увеличению продолжительности жизни людей, входит качественное медицинское обслуживание и, конечно, достойны размер пенсионных выплат. В связи с этим развитие экономики в Челябинской области во многом будет определять развитие социально сферы с точки зрения качества жизни пожилых граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail