План доходов в бюджет Ставрополья в 2013 году перевыполнен на 3,1%

Ставрополь, 10 апреля 2014, 20:24 — REGNUM  План поступления доходов в бюджет Ставропольского края в 2013 году перевыполнен на 3,1%. Такие данные озвучила краевой зампред, министр финансов Лариса Калинченко на заседании Общественного совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве финансов Ставропольского края.

Исполнение доходной части бюджета составило 75,3 млрд рублей. Прирост налоговых и неналоговых доходов по консолидированному бюджету в крае составил 108,77%, тогда как в среднем по субъектам РФ этот показатель - 103,18.

Остается достаточно высокой доля безвозмездных поступлений из федерального бюджета, и это не только дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности, но и субсидии по разным направлениям экономической и социальной деятельности. Обеспечив условия софинансирования, край на каждый вложенный рубль краевых средств получил 4 рубля федеральных субсидий.

Расходы бюджета 2013 года составили 83,3 млрд рублей или 93,7% к плану. Это выше 2012 года на 6,9 млрд рублей или 9%.

Из них на социальную сферу направлено 51, 7 млрд. рублей или 62,1% от общих расходов бюджета. Средства были направлены в первую очередь на социальную поддержку отдельных категорий граждан, реализацию "майских" Указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда педагогическим работникам, работникам культуры и другим работникам бюджетной сферы и так далее.

На капитальное строительство социально важных объектов было направлено 5,7 млрд рублей, что выше 2012 года на 1,2 млрд рублей или 27,4%. При этом осуществленный в прошлом году облигационный займ (уже второй по счету) на 5 млрд рублей со сроком погашения 7 лет, позволил существенно снизить риски от краткосрочных банковских заимствований и расходы по управлению госдолгом.

В результате в 2013 году по оценке министерства финансов Российской Федерации Ставрополье вошло в число 23 лучших субъектов РФ по качеству управления финансами.

В будущем планируется продолжить работу по совершенствованию программно - целевого принципа организации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, внедрению автоматизированной информационной системы "Планирование бюджета Ставропольского края" и проектов "Открытый бюджет" и "Повышение финансовой грамотности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail