Рост на один пункт в рейтинге - это рост Ставрополья по семи позициям: мнение о рейтинге губернаторов ФоРГО

Ставрополь, 10 Апреля 2014, 20:11 — REGNUM  

Улучшение позиций врио губернатора Ставропольского края в рейтинге Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) является следствием целенаправленной работы губернатора и его команды по "ревизии" экономической, социальной ситуации в крае. Такое мнение высказал 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель филиала ФоРГО в Ставропольском крае профессор Пятигорского государственного лингвистического университета Геннадий Косов, комментируя рост на один пункт позиции Владимира Владимирова в Рейтинге эффективности губернаторов.

"Один пункт в рейтинге, это рост региона, как минимум по шести-семи позициям из оценочного листа. Рост явился следствием целенаправленной работы губернатора и его команды по "ревизии" экономической, социальной ситуации в крае, выработки, зачастую, антикризисных мер, направленных на стабилизацию, оптимизацию и интенсификацию социально-политической и экономической жизни в крае", - сказал Косов.

К сильным сторонам Владимирова эксперт отнёс умение взаимодействовать с федеральным центром, продвигать и отстаивать интересы региона на федеральной площадке. Ставропольский край через интенсификацию этой работы привлек по федеральным программам дополнительно свыше 2 млрд рублей.

"Так, впервые за последние пять лет субъект участвует в программе "развития социальной инфраструктуры села", 1,9 млрд рублей Ставрополью выделено на строительство перинатального центра. Причем половина суммы уже поступила в бюджет края. Регион также сумел привлечь 1,5 миллиарда рублей федерального бюджетного кредита, что на несколько сотен миллионов снизило расходы края на обслуживание займов", - перечислил эксперт.

Представитель ФоРГО подчеркнул, что Владимиров продвинулся в вопросах выстраивания отношений с "элитами".

"Заметьте, что тема "варяга", которая "вбрасывалась" в общественное мнение еще пару месяцев назад, практически исчезла из актуальной повестки. Мы также отмечаем трезвость и адекватность оценок, которые сегодняшняя управленческая команда Ставропольского края дает общественно-политическим процессам в регионе", - считает эксперт.

Косов также добавил, что в целом для динамики рейтинга эффективности губернаторов характерны консервативные тенденции. Изменение позиций высших должностных лиц не носило массового характера и преимущественно происходило в рамках исходных групп. Все включённые в рейтинг временно исполняющие обязанности высших должностных лиц субъектов РФ, назначенные Президентом РФ и планирующие принять участие в выборах, показали рост своих показателей. Из числа руководителей регионов СКФО рост рейтинговых позиций продемонстрировали Владимиров и Рамазан Абдулатипов.

Напомним, согласно показателям второго Рейтинга эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества глава Ставрополья остаётся в третьей группе губернаторов со "средним рейтингом", на 61-64 месте, набрав 56 баллов.

Рейтинг Фонда развития гражданского общества составлен с учётом данных исследования "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", характеристик экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекса медиа-эффективности, рассчитанного "Национальной службой мониторинга", федеральных и региональных экспертных оценок и результатов "Рейтинга социального самочувствия регионов России" ФоРГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США