Москва выделит 3 млрд рублей на поддержку городской промышленности

Москва, 10 апреля 2014, 19:33 — REGNUM  Правительство Москвы выделит 3 млрд рублей на поддержку промышленности города. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил председатель Московской Федерации профсоюзов Сергей Чернов в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с руководителями профсоюзных организаций города.

Чернов отметил, что Москва нуждается в развитии промышленных отраслей и сохранении крупных предприятий. Он предложил расширить сферу влияния правительства Москвы. По словам Собянина, власти города "категорически против переноса из Москвы промышленных предприятий в безоглядном плане". "Надо смотреть, какие предприятия закрываются, а какие необходимо оставить", - заявил мэр. По его словам, большая часть столичной промышленности "должна оставаться и развиваться". Правительство Москвы активно сотрудничает с Министерством промышленности, Государственной корпорацией "Ростехнологии" и другими организациями, подчеркнул Собянин.

Сергей Чернов добавил, что в городе наблюдается тенденция по снижению числа неквалифицированных работников из-за рубежа и предложил выровнять уровень налогов иностранных рабочих и граждан России.

Мэр Москвы добавил, что город займётся поиском возможностей по увеличению социальных выплат. По данным мэрии, на сегодняшний день заработная плата педагога в детских дошкольных учреждениях столицы превысила 40 тысяч рублей. При этом 2 года назад она была менее 30 тысяч рублей. Заработная плата учителей в Москве превысила 60 тысяч рублей, врачей - 72 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.