Киев готов к децентрализации Украины - мнение

Москва, 10 апреля 2014, 19:15 — REGNUM  Нынешнее украинское правительство не стремится обеспечить силовое подавление протеста на Юго-Востоке, считает директор независимой экспертно-аналитической организации "Институт политического анализа и международных исследований" Сергей Толстов. "Лидеры украинской власти понимают, что силовой разгром так называемых "сепаратистов" в Луганске и Донецке будет началом гражданской войны", - заявил он в ходе круглого стола в Москве 10 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Власть не будет действовать радикальными методами, а постарается вести диалог с элитами Юго-Востока, чтобы урегулировать эту ситуацию, убежден эксперт. Он предположил, что под давлением этих событий будет ускорен процесс разработки проекта Конституции.

Толстов отметил, что власть в Киеве готова идти на децентрализацию, но какой способ децентрализации будет найден, сказать трудно. По мнению Толстова, для этого необходимо было бы вести консультации с региональными представителями, но таких консультаций сейчас не проводится.

Напомним, что восставшие против новой киевской власти жители Юго-Востока настаивают на проведении референдума и федерализации страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail