На границе Подмосковья и Рязанщины ведут информвойны и ждут конца света

Красногорск, 10 апреля 2014, 19:11 — REGNUM  В ночь на 10 апреля сотрудники правоохранительных органов подмосковного Зарайска пресекли попытку вброса в почтовые ящики горожан очередной порции "предвыборных" материалов, компрометирующих главу города Виктора Павлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной организации КПРФ.

Сотрудников полиции привлекла "пятнашка", которая ездила по дворам первого микрорайона, от подъезда к подъезду, с выключенными фарами. А из нее туда-сюда по подъездам ходили ребята. Группу молодых людей из Рязани задержали, при досмотре в их машине нашли большую коробку с несколькими тысячами листовок, отпечатанных на принтере. В тексте листовки говорится, что некий бывший работник Зарайского хлебокомбината жалуется на абсолютное безразличие мэра-коммуниста к его прошлым друзьям и коллегам, которые отдали за него свои голоса на прошлогодних выборах. Якобы его просят помочь с ремонтом дорог, крыши и прочими вопросами, но вместо этого Павлов игнорирует их, а общается лишь со своими новыми друзьями-богачами из Москвы. Также автор текста несколько раз поднимает тему алкоголя, о которой в последний месяц распускают слухи среди населения района. В пресс-службе отметили, что это ложь и клевета.

Пятеро задержанных жителей Рязанской области, граничащей с Зарайским районом, объяснили все недоразумением. Якобы они приехали поздно вечером в Зарайск просто погулять, а листовки случайно нашли на остановке и не разносили по почтовым ящикам. В отделении полиции они вели себя довольно дерзко, нагло, постоянно ссылаясь на свои связи как среди криминала, так и в органах внутренних дел. Следователи взяли с них показания и отпустили.

Зарайские коммунисты выяснили "по своим каналам в Рязанской области" подробности о задержанных. 21-летний Виталий Г. в прошлом году был осужден по статье 228 части 2 "Хранение наркотических средств в особо крупном размере", получив условный срок. 27-летний Александр К. также судим, но по статье 162 часть 2 "Разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением оружия и причинением вреда здоровью": в 2003 году от рук 16-летнего Александра К. чуть не погиб человек.

Между тем, в Зарайске уже зафиксирован ряд вбросов подобной литературы против мэра. В районе идет настоящая информационная война, подчеркнули в пресс-службе обкома КПРФ. Полторы недели назад в райцентре была распространена газета без выходных данных под названием "Зарайский Екклесиаст", в которой утверждалось, что мэр Зарайска и кандидат на выборах главы района Виктор Павлов договорился с евангелистами (пятидесятниками) о том, что Зарайский Кремль отдаст им для молитв и паломничества. Спустя несколько дней появились листовки "Опровержение" от имени Павлова, подтверждающие факт разговора с евангелистами на эту тему. Также в районе активно распускают слухи, вплоть до самых абсурдных: "Если Павлов станет главой района, то не будут платить пенсию, перестанут ходить автобусы, наступит конец света".

Прежний глава Зарайского района Андрей Евланов ушел в отставку в январе, после встречи с губернатором Андреем Воробьевым, объяснив свое решение так: "Губернатор делает ставку на молодые кадры управленцев".

Пока обязанности главы района исполняет первый заместитель главы Николай Корольков.

Досрочные выборы главы района назначены на 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома