На границе Подмосковья и Рязанщины ведут информвойны и ждут конца света

Красногорск, 10 апреля 2014, 19:11 — REGNUM  В ночь на 10 апреля сотрудники правоохранительных органов подмосковного Зарайска пресекли попытку вброса в почтовые ящики горожан очередной порции "предвыборных" материалов, компрометирующих главу города Виктора Павлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной организации КПРФ.

Сотрудников полиции привлекла "пятнашка", которая ездила по дворам первого микрорайона, от подъезда к подъезду, с выключенными фарами. А из нее туда-сюда по подъездам ходили ребята. Группу молодых людей из Рязани задержали, при досмотре в их машине нашли большую коробку с несколькими тысячами листовок, отпечатанных на принтере. В тексте листовки говорится, что некий бывший работник Зарайского хлебокомбината жалуется на абсолютное безразличие мэра-коммуниста к его прошлым друзьям и коллегам, которые отдали за него свои голоса на прошлогодних выборах. Якобы его просят помочь с ремонтом дорог, крыши и прочими вопросами, но вместо этого Павлов игнорирует их, а общается лишь со своими новыми друзьями-богачами из Москвы. Также автор текста несколько раз поднимает тему алкоголя, о которой в последний месяц распускают слухи среди населения района. В пресс-службе отметили, что это ложь и клевета.

Пятеро задержанных жителей Рязанской области, граничащей с Зарайским районом, объяснили все недоразумением. Якобы они приехали поздно вечером в Зарайск просто погулять, а листовки случайно нашли на остановке и не разносили по почтовым ящикам. В отделении полиции они вели себя довольно дерзко, нагло, постоянно ссылаясь на свои связи как среди криминала, так и в органах внутренних дел. Следователи взяли с них показания и отпустили.

Зарайские коммунисты выяснили "по своим каналам в Рязанской области" подробности о задержанных. 21-летний Виталий Г. в прошлом году был осужден по статье 228 части 2 "Хранение наркотических средств в особо крупном размере", получив условный срок. 27-летний Александр К. также судим, но по статье 162 часть 2 "Разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением оружия и причинением вреда здоровью": в 2003 году от рук 16-летнего Александра К. чуть не погиб человек.

Между тем, в Зарайске уже зафиксирован ряд вбросов подобной литературы против мэра. В районе идет настоящая информационная война, подчеркнули в пресс-службе обкома КПРФ. Полторы недели назад в райцентре была распространена газета без выходных данных под названием "Зарайский Екклесиаст", в которой утверждалось, что мэр Зарайска и кандидат на выборах главы района Виктор Павлов договорился с евангелистами (пятидесятниками) о том, что Зарайский Кремль отдаст им для молитв и паломничества. Спустя несколько дней появились листовки "Опровержение" от имени Павлова, подтверждающие факт разговора с евангелистами на эту тему. Также в районе активно распускают слухи, вплоть до самых абсурдных: "Если Павлов станет главой района, то не будут платить пенсию, перестанут ходить автобусы, наступит конец света".

Прежний глава Зарайского района Андрей Евланов ушел в отставку в январе, после встречи с губернатором Андреем Воробьевым, объяснив свое решение так: "Губернатор делает ставку на молодые кадры управленцев".

Пока обязанности главы района исполняет первый заместитель главы Николай Корольков.

Досрочные выборы главы района назначены на 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.