Путин написал европейским лидерам письмо о ситуации с долгом Украины по газу

Москва, 10 апреля 2014, 18:48 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин направил письмо главам стран Евросоюза, в котором предлагает экстренные меры по ситуации, складывающейся с долгами Украины за газ перед Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, воздержавшись от конкретизации предлагаемых российским лидером мер.

По его словам, в письме также говорится, что проблема долга Украины не терпит отлагательств, и если она не будет разрешена в ближайшее время, то будут приняты экстренные меры. Как сообщил сам Путин 10 апреля на встрече с активом Общероссийского народного фронта, в письме говорится о возможных последствиях для транзита газа в Европу через территорию Украины в связи с задолженностью Киева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, долг Украины за газ превысил 2,2 млрд долларов. 9 апреля Путин заявил, что, если партнеры РФ в Европе и на Украине не пойдут на консультации по этому вопросу, Нафтогаз Украины может быть переведен на авансовый способ оплаты, что оговаривается договором от 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.