Фестиваль театров кукол в Ивановской области прошёл с аншлагом

Иваново, 10 апреля 2014, 18:27 — REGNUM  В Ивановской области завершился X Международный фестиваль театров кукол "Муравейник". Все спектакли, показанные в рамках фестиваля, прошли с аншлагом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте культуры и культурного наследия региона.

В течение пяти дней ивановские зрители увидели 17 спектаклей, четыре из которых были рассчитаны на взрослую аудиторию. По словам организаторов, билеты на все фестивальные спектакли были проданы ещё до начала "Муравейника".

Как рассказали в департаменте, специальный приз губернатора Ивановской области - пластина, расписанная палехскими художниками, был вручён Гродненскому областному театру кукол за спектакль "Пиковая дама".

Специальный приз, учрежденный администрацией города Иванова, вручён Сахалинскому театру кукол, представившему спектакль "Оскар и Розовая дама (14 писем к Богу)".

Специально для фестиваля Ивановским театром кукол были подготовлены специальные призы - фигурки муравьёв, цепляющихся за золотую нить. Эти призы, выполненные вручную работниками театра, достались каждому участнику фестиваля.

В этом году в фестивале участвовали театры из 12 российских регионов, Белоруссии, Польши и Турции. Следующий "Муравейник" в Ивановской области пройдёт весной 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.