Де-факто глава МИД Украины: Введение виз с Россией - не вариант

Москва, 10 апреля 2014, 18:21 — REGNUM  "Введение Украиной визового режима с Россией - не вариант", - заявил на конференции сегодня, 10 апреля, де-факто глава МИД Украины Андрей Дещица, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы можем тем самым навредить украинским гражданам, которые находятся в настоящий момент в России, ведь ответ будет адекватным - тоже введение визового режима", - отметил фактический руководитель внешнеполитического ведомства Украины. Дещица назвал "наилучшим методом" решения этого вопроса составление списков граждан РФ, которые являются нежелательными на Украине, то есть "ранее совершили преступления на территории Украины".

Как сообщало ИА REGNUM, в середине марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания этого органа заявил, что министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Парубий пояснил, что дано поручение в самый короткий срок - насколько это технически возможно - ввести в действие это решение. Однако позже де-факто премьер Яценюк отметил, что Украине не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.