В Коми построят мини-завод по производству сжиженного газа

Сыктывкар, 10 апреля 2014, 18:36 — REGNUM  В министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми представлен проект строительства на территории Республики Коми мини-завода по производству сжиженного и компримированного природного газа и станции заправки грузового транспорта и контейнеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, данный завод планируется построить в рамках реализации региональной политики в области газификации транспорта, которая заключается в переводе части транспорта на газомоторное топливо.

"На данный момент мы собираем предложения, работаем с потребителями, исследуем статистические данные в области газификации. В ближайшее время наша задача проработать весь спектр потребителей, в том числе и в коммунальном хозяйстве. Как только завершится этот процесс, то сможем готовить технические условия и начинать строительство установки по сжижению газа. Отмечу, что проектирование не является сложной процедурой. Длительное время займут вопросы согласования и проведения экспертиз, в связи с тем, что к объекту предъявляются повышенные требования", - заявил министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин.

Он отметил, что формирование регионального рынка газомоторного топлива повысит не только экономический потенциал Коми, улучшит экологию, но и увеличит рентабельность перевозок на автомобильном грузовом и пассажирском транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.